Bupati Dana Jalani Coklit Perdana di Karangasem

KPU Karangasem melaksanakan coklit perdana di rumah Bupati Karangasem, I Gede Dana di Dukuh, Kelurahan Padang Kerta, Karangasem, Senin (13/2/2023). Foto: ist

KARANGASEM – Mengawali proses pencocokan dan penelitian (coklit) pemilih untuk Pemilu 2024, petugas pemutakhiran data pemilih (pantarlih) KPU Karangasem melaksanakan coklit perdana di rumah Bupati Karangasem, I Gede Dana di Dukuh, Kelurahan Padang Kerta, Karangasem, Senin (13/2/2023). Petugas pantarlih didampingi Ketua KPU Karangasem, Ngurah Gede Maharjana; Ketua PPS, Camat dan diawasi Bawaslu Karangasem.

Usai menjalani coklit, Bupati Dana mengimbau para petugas pantarlih agar dapat mendata seluruh masyarakat Karangasem, sehingga tidak ada yang terabaikan hak pilihnya. Begitu juga masyarakat, diimbau agar secara kooperatif memberi informasi yang benar.

Read More

“Untuk masyarakat, ketika datang petugas pantarlih, berikan informasi data yang sebenarnya-benarnya, sehingga betul-betul bisa terdaftar nanti di Pileg maupun Pilkada. Sementara masyarakat yang belum didatangi pantarlih, agar segera menyampaikan kepada petugas yang ada di masing-masing daerah agar memastikan terjaminnya hak pilih kita,” pesannya.

Ngurah Gede Maharjana menambahkan, pada dalam proses coklit ini petugas pantarlih akan memastikan masyarakat yang terdaftar sebagai pemilih hasil sinkronisasi DP4 dengan DPT terakhir itu sesuai. Baik itu nomor kependudukan dengan nomor induk di kartu keluarga.

Yang kedua, KPU akan memastikan alamat pemilih sesuai dengan TPS. “Di TPS ada beberapa indikator juga yang harus diperhatikan, di antaranya tidak memisahkan dalam satu keluarga di TPS yang berbeda. Kami maksimalkan satu keluarga dalam satu TPS,” jaminnya.

Hal-hal yang lain yang diperhatikan, sambungnya, adalah memastikan pemilih berada di TPS yang terdekat. “Kami juga akan mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama memastikan diri terdaftar di DPT,” ucapnya menandaskan. nad

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.