Bersiap Pembelajaran Tatap Muka, SMP PGRI 3 Denpasar Vaksinasi Guru dan Pegawai

KOORDINATOR Tim Pemajuan SMP PGRI 3 Denpasar, Rama Gerald Jade, saat melaksanakan vaksinasi bersama guru dan pegawai SMP PGRI 3 Denpasar. Foto: ist
KOORDINATOR Tim Pemajuan SMP PGRI 3 Denpasar, Rama Gerald Jade, saat melaksanakan vaksinasi bersama guru dan pegawai SMP PGRI 3 Denpasar. Foto: ist

DENPASAR – Penanganan Pandemi Covid-19 mencapai tahapan vaksinasi. Pemerintah memulai fase vaksinasi kepada tenaga kesehatan, petugas pelayanan publik, serta guru dan tenaga kependidikan (pegawai).

Program vaksinasi bagi guru dan pegawai mulai dilangsungkan pada awal Maret 2021. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim menyampaikan, pembukaan pembelajaran tatap muka harus memperhatikan keamanan dan kesiapan satuan pendidikan, terutama dengan pemberian vaksin Covid-19 kepada guru dan pegawai di tiap sekolah.

Read More

SMP PGRI 3 Denpasar menjadi salah satu sekolah yang serius dan sigap dalam menghadapi wabah pandemi. Selain menyempurnakan pembelajaran jarak jauh dengan penyiapan fasilitas belajar daring dan luring, Spiga sebutan keren SMP PGRI 3 Denpasar juga mulai mempersiapkan pembukaan pembelajaran tatap muka.

Vaksinasi bagi guru dan pegawai menjadi langkah utama yang dilakukan oleh sekolah tersebut, Kamis (18/3). Gayung bersambut, RS BaliMed menerima ajakan kerja sama yang ditawarkan SMP PGRI 3 Denpasar. Melalui penandatanganan nota kesepahaman, kedua lembaga tersebut bersama-sama menyatakan diri melakukan percepatan penanganan pandemi Covid-19.

Penandatangan nota kesepahaman dilakukan Direktur Utama RS BaliMed, dr. I Putu Oka Dharmawan, MARS., dengan Koordinator Tim Pemajuan SMP PGRI 3 Denpasar, Rama Gerald Jade, mewakili kepala sekolah, bersama Wakasek Kurikulum.  “Saya menyambut baik kerjasama yang dijalin, semoga memiliki dampak baik bagi sekolah terutamanya dalam menghadapi wabah pandemi Covid-19,” sebut dr. Putu Oka Dharmawan.

Upaya pertama yang dilakukan dengan pemberian vaksin Covid-19 kepada seluruh guru dan pegawai SMP PGRI 3 Denpasar.  Sebelum penyuntikan vaksin, dr. Putu Oka Dharmawan menjelaskan jenis vaksin dan dampaknya serta alur vaksinasi. Ia juga turut menyaksikan dan mendampingi pemberian vaksin bagi 72 guru dan pegawai Spiga.

Mewakili kepala sekolah, Rama Gerald Jade, merespon kerja sama yang terwujud dengan penyampaian terima kasih dan berharap ke depannya dapat bekerja sama di bidang kesehatan lainnya.  ‘’Program vaksinasi menjadi langkah nyata SMP PGRI 3 Denpasar bersiap membuka pembelajaran tatap muka, kalau nantinya diinstruksikan dan diizinkan oleh Disdikpora Kota Denpasar,’’ lugasnya memungkasi. tra

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.