Bawaslu Badung Pastikan Surat Suara Tidak Tertukar

KETUA Bawaslu Badung, I Putu Hery Indrawan. Foto: hen
KETUA Bawaslu Badung, I Putu Hery Indrawan. Foto: hen

POSMERDEKA.COM, MANGUPURA – Setelah proses sortir dan pelipatan surat suara Pemilu 2024, KPU Badung kini melakukan pemilahan surat suara Pilpres, DPR RI, DPRD Provinsi Bali, dan DPRD Kabupaten Badung di gudang KPU Badung di Jalan Gatot Subroto Barat dan Kebo Iwa, Denpasar pada Minggu (7/1/2024). Untuk memastikan logistik Pemilu 2024 tepat jenis, tepat jumlah, tepat kualitas, tepat waktu, dan tepat sasaran, Ketua Bawaslu Badung, I Putu Hery Indrawan, bersama seluruh staf Sekretariat Bawaslu Badung bergiliran melakukan pengawasan melekat proses dimaksud.

Proses pemilahan dimulai dari 4 Januari dan dilaksanakan di dua gudang KPU Badung sekaligus. Kegiatan dimulai dari pemilahan surat suara DPRD Kabupaten Badung yang berlokasi di gudang Jalan Kebo Iwa Nomor 39A, Denpasar pada 4 Januari. Kemudian disusul secara simultan pemilahan surat suara DPR RI pada 6 Januari, yang lokasinya di gudang Jalan Gatot Subroto Nomor 400X, Denpasar. Pemilahan dibagikan berdasarkan jumlah pemilih per TPS, ditambah jumlah surat suara cadangannya.

Bacaan Lainnya

Hery, saat pengawasan melekat, memberi atensi khusus kepada petugas pengawas di masing-masing gudang KPU Badung untuk memverifikasi dan memastikan ketepatan jumlah surat suara yang dipilah untuk setiap TPS. Hery mengingatkan potensi kerawanan surat suara tertukar, baik antara TPS maupun lintas daerah pemilihan (dapil).

Baca juga :  Otban Sikapi Insiden Kecelakaan Helikopter di Suluban

“Kami lakukan pencegahan di awal, berkaca dari pelaksanaan Pemilu sebelumnya agar dapat mengantisipasi dini potensi kerawanan surat suara tertukar, atau potensi terkait kekurangan surat suara untuk pemenuhan di masing-masing TPS,” terangnya. hen

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.