Ajak Turut Membangun SDM Karangasem, Bupati Dana Lantik Pengurus LPTQ dan Baznas Karangasem

BUPATI Karangasem, I Gede Dana, memimpin upacara pelantikan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Karangasem masa bakti 2023-2027 dan 2023-2028, Senin (5/2/2024). Foto: ist

POSMERDEKA.COM, KARANGASEM – Bupati Karangasem, I Gede Dana, memimpin upacara pelantikan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Karangasem masa bakti 2023-2027 dan 2023-2028, Senin (5/2/2024). Acara berlangsung di Aula Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem.

Dalam sambutannya, Bupati Dana memberi ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Dia berharap Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberi kekuatan dan keteguhan hati dalam menjalankan amanah untuk memajukan serta mengembangkan Tilawatil Quran.

Bacaan Lainnya

Dana mengungkapkan, Karangasem dipercaya menjadi tuan rumah MTQ Tingkat Provinsi Bali tahun 2024. Dia berharap hal ini dapat menciptakan momentum baru untuk mengukir prestasi di tingkat Provinsi. Dia juga menekankan pentingnya peran LPTQ dalam melakukan pendataan potensi, pemetaan kegiatan pembinaan, dan meningkatkan koordinasi dengan LPTQ Kecamatan.

“LPTQ Kabupaten Karangasem bukan hanya bertujuan mengembangkan prestasi SDM daerah, melainkan juga memiliki misi sosial-religius untuk menginternalisasi nilai-nilai ajaran Al-Quran dalam kehidupan masyarakat,” pesannya.

Keberadaan Baznas juga diakui sebagai faktor penting dalam meningkatkan kesadaran berzakat dan pengelolaan zakat yang amanah, profesional, dan transparan. Dana mendorong LPTQ dan Baznas agar menjadi pilar membangun dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Karangasem.

Baca juga :  KONI Badung Nilai Cabor Judo Paling Rajin Melakukan Latihan Atlet

Pun mengajak semua pihak bergandengan tangan membangun Karangasem yang lebih baik, sesuai dengan semangat “Prakerti Nadi Pradnyan, Kerta, Santi lan Nadi” (Cerdas, Sejahtera, dan Damai). “Buah semangka di pinggir kali, makan durian enak rasanya. Jika ingin umat bangkit dan berprestasi, LPTQ dan Baznas adalah jawabannya,” tutupnya disambut aplaus hadirin. nad

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.