POSMERDEKA.COM, KLUNGKUNG – Setelah tur Banyuwangi (Jatim) dan Jembrana, tim Legend Perseden kembali meakukan serangkaian pertandingan persahabatan menghadapi tim Duur Sasur Klungkung (DSK) di Lapangan Pau, Banjarangkan, Klungkung, Sabtu (2/11/2024) sore.
Sebanyak 12 gol tercipta dalam pertandingan tersebut yang berakhir untuk kemenangan Legend Perseden 7-5. Tujuh gol Perseden Legend masing masing dicetak Yoga (2 gol), Made Swantara (2 gol), Kartadnya (2 gol) dan satu gol sisa dipersembahkan Bambang Trijati. Sementara 5 gol DSK masing-masing disumbangkan Marcel (2), Saolin (2) dan satu gol dari Balon.
Legend Perseden yang dipimpin AA. Garga Candra Gupta, mengaku tim ini dibentuk bagi mantan-mantan pemain Perseden, baik di tim senior maupun junior, yang masih ingin menunjukkan sisa-sisa kemampuannya walau sudah berumur.
”Bertanding sambil refreshing dan menjaga kesehatan, tentunya tidak boleh ada yang cedera setelah pulang. Tujuan lainnya, memperluas tali persahabatan dengan mantan-mantan pemain di seluruh Bali,” ucap pria yang akrab disapa Turah Mantri ini.
Legend Perseden, tambah dia, juga siap menerima tawaran bertanding dengan para pemain yang tergabung dalam tim legend perserikatan atau Askab yang ada di 8 kabupaten di Bali. ”Kalah-menang nomor dua, yang penting bergembira menikmati pertandingan,” pungkas Turah Mantri yang juga menjabat Ketua Umum Askot PSSI Denpasar.
Para pemain Legend Perseden yang ikut bertanding ke Klungkung adalah; Kartadnya, Kocet, Tanjung, Dewa Arka (kiper), Yoga, Bambang Trijati, Suardana ”Lenju” Putra, Ari Omalor, Wayan Sukada, Swantara, dan lainnya. yes