Warga Subak Leba dan Piun Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

WARGA Subak Leba dan Subak Piun gotong royong membersihkan sampah di saluran irigasi persawahan warga Desa Perean Kangin, Baturiti, Tabanan, Minggu (9/4/2023). Foto: ist

POSMERDEKA.COM, TABANAN – Warga Subak Leba dan Subak Piun melaksanakan kerja bakti gotong royong membersihkan sampah yang menghambat saluran irigasi persawahan warga di Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Minggu (9/4/2023). Dalam kegiatan tersebut juga melibatkan Babinsa Perean Kangin Koramil 1619-07/Baturiti, Peltu I Ketut Aryanta.

Peltu Aryanta mengatakan, curah hujan yang tinggi dalam beberapa hari belakangan ini, menyebabkan banyak sampah yang terbawa dari hulu ke hilir. “Hal itu karena debit air di saluran irigasi juga meningkat, sehingga banyak sampah yang tersangkut di sepanjang jalur irigasi Subak Leba dan Subak Piun,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Di tempat terpisah, Pjs. Danramil 1619-07/Baturiti, Kapten Inf. Arya Kepakisan, menyebut bahwa kegiatan kerja bakti yang dilakukan oleh babinsa tersebut merupakan wujud pengabdian dan pengamalan dari 8 Wajib TNI.

Di antaranya jadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya, dan upaya dalam mewujudkan kepedulian bersama dalam menjaga sarana yang ada. “Terutama dalam upaya ikut melancarkan perekonomian masyarakat di wilayah,” ungkapnya.

Dikatakan bahwa kehadiran babinsa di tengah-tengah masyarakat merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Kegiatan ini juga sebagai upaya bersama masyarakat agar selalu peduli dengan kondisi lingkungan, terutama pada musim penghujan dan mengantisipasi kemungkinan kejadian bencana alam di wilayah tugasnya,” pungkas Arya Kepakisan. gap

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.