TP PKK Gianyar Evaluasi 10 Program Pokok PKK Desa Binaan

TIM Penggerak PKK Kabupaten Gianyar kembali melakukan monitoring sekaligus pembinaan ke sejumlah Puspa Aman dan Aku Hatinya di sejumlah PKK desa binaan. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Membina kesejahteraan keluarga sekaligus persiapan pelaksanaan evaluasi 10 Program Pokok PKK tingkat Kabupaten, Tim Penggerak PKK Gianyar kembali melakukan monitoring sekaligus pembinaan ke sejumlah Puspa Aman dan Aku Hatinya di sejumlah PKK desa binaan di Gianyar, Jumat (27/10/2023).

Kegiatan dilakukan dengan menyambangi desa-desa dalam memperkuat 10 Program Pokok PKK dan kelembagaan PKK. PKK desa yang mendapat sosialisasi atau pembinaan yakni TP PKK Desa Bakbakan, TP PKK Kelurahan Samplangan, TP PKK Desa Peliatan, TP PKK Desa Guwang, TP PKK Desa Sebatu, TP PKK Desa Puhu, TP PKK Desa Sanding, serta TP PKK Desa Saba.

Read More

Staf Ahli TP PKK Gianyar, Ngakan Putu Darmajati, mengatakan, pembinaan ke sejumlah Puspa Aman dan Aku Hatinya merupakan salah satu program dalam sosialisasi 10 Program Pokok PKK. Saat sosialisasi di kantor Desa Bakbakan, Kecamatan Gianyar, dia menyebut program itu merupakan program unggulan, sehingga perlu ada sinergitas untuk keberlanjutan programnya.

Dia mendaku sekaligus menyampaikan isu-isu terbaru terkait PKK maupun anak pada Periode Emas, atau tahapan pertumbuhan dan perkembangan paling penting pada masa awal kehidupan anak. Periode Emas meliputi 1.000 hari pertama kehidupan anak, yang dihitung dari masa dalam kandungan sampai dengan usia anak mencapai dua tahun.

“Terbaru di antaranya mengenai stunting perlu kita pertegas kembali dengan keterlibatan kader-kader PKK desa,” tambah Darmajati. “Kita perlu menangani secara sinergitas, karena stunting itu tidak bisa ditangani sendiri oleh dinas terkait. Itu adalah kebersamaan kita secara sinergitas untuk menindaklanjuti supaya stunting bisa diatasi di Gianyar,” lanjutnya.

Melalui pembinaan ini, Darmajati berharap program-program unggulan PKK dapat berkelanjutan dan mendapat dukungan semua pihak, mulai tingkat paling bawah yakni banjar, desa hingga seterusnya. adi

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.