Tatap Pemilu 2024, Kader Golkar NTB Diinstruksi Perbanyak Konsolidasi

  • Whatsapp
KETUA Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto (kiri); saat memberi bendera Partai Golkar NTB kepada Ketua DPD Partai Golkar NTB, Mohan Roliskana (tengah); Sekretaris Lalu Satriawandi, dan Bendahara Firadz Pariska, Jumat (15/10/2021). Foto: rul
KETUA Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto (kiri); saat memberi bendera Partai Golkar NTB kepada Ketua DPD Partai Golkar NTB, Mohan Roliskana (tengah); Sekretaris Lalu Satriawandi, dan Bendahara Firadz Pariska, Jumat (15/10/2021). Foto: rul

MATARAM – Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, minta seluruh kadernya bersiap-siap menghadapi Pemilu 2024 yang akan dijalankan kurang lebih 30 bulan mendatang. “Sesuai jadwal Pemilu 2024 yang telah disepakati antara DPR RI, KPU RI, dan Pemerintah, Pemilihan Presiden dan pemilihan anggota legislatif berlangsung pada 21 Februari 2024. Waktu kita mempersiapkan diri tinggal 30 bulan menuju hari pencoblosan,” seru Airlangga kepada kader Partai Golkar di Hotel Raja di komplek KEK Mandalika di Pantai Kuta, Lombok Tengah, Jumat (15/10/2021). 

Karena itu, Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar 2021 menetapkan tahun ini sebagai tahun sosialisasi menuju Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Sosialisasi Pemilu, Airlangga menyebut dapat menggunakan media sosial dan media luar ruangan seperti billboard dan videotron. Namun, langkah persiapan yang utama adalah konsolidasi internal Partai Golkar.

Bacaan Lainnya

“Kelembagaan partai akan kuat manakala konsolidasi organisasi dan kader Partai Golkar terkelola dengan baik, serta tersebar secara merata di desa-desa, bahkan sampai dusun-dusun di seluruh pelosok tanah air,” tegas Airlangga.

Dalam kesempatan itu, Airlangga menyebut mereka yang akan diplot sebagai calon anggota legislatif juga akan segera dilibatkan dalam pemenangan Pilpres 2024 dan Pileg 2024. Sementara untuk Pilkada 2024, Airlangga menyampaikan Partai Golkar memiliki modal politik yang, salah satunya, ditunjukkan melalui perolehan suara pada Pilkada 2024.

Baca juga :  Bangkitkan Pariwisata di Masa Pandemi, Pelaku Wisata Lombok Utara Akan Gelar ‘’Pekenan Dayan Gunung’’

“Partai Golkar dapat memenangkan Pilkada 2020 sebesar 61,11 persen, melebihi target yang ditetapkan oleh DPP Partai Golkar sebesar 60 persen,” sebut Airlangga memberi apresiasi kepada jajaran pengurus dan kadernya.

Pertemuan Airlangga dengan kader-kader Partai Golkar di NTB berlangsung saat ia melantik pengurus baru DPD Partai Golkar Provinsi NTB, Kamis (14/10) malam. Dalam acara pelantikan itu, Airlangga memberi selamat kepada jajaran pengurus baru yang dipimpin Mohan Roliskana sebagai Ketua DPD, dengan Sekretaris Lalu Satriawandi (anggota DPRD NTB) dan Bendahara Firadz Pariska (pengusaha/Ketua KONI Mataram). rul

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.