SMPN 13 Denpasar Raih Juara Umum II Porsenijar 2024, Dua Siswanya Ikuti Konferensi di Singapura

KEPALA SMPN 13 Denpasar, Ni Made Sukarini, foto bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Kadisdikpora AA Gede Wiratama, serta kontingen Spentigas usai menerima piala juara umum II Porsenijar Kota Denpasar 2024. Foto: tra
KEPALA SMPN 13 Denpasar, Ni Made Sukarini, foto bersama Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Kadisdikpora AA Gede Wiratama, serta kontingen Spentigas usai menerima piala juara umum II Porsenijar Kota Denpasar 2024. Foto: tra

POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Masyarakat Kota Denpasar, khususnya di wilayah Padangsambian Kelod sangat bersyukur memiliki SMPN 13 Denpasar sebagai sekolah berkualitas. Selain ditetapkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi menjadi pelaksana Program Sekolah Penggerak (PSP), sekolah yang baru berumur empat tahun ini sudah memiliki segudang prestasi.

Prestasi sekolah ini pun kian cemerlang. Teranyar, sekolah yang dinakhodai Ni Made Sukarini, S.Pd., M.Hum., ini sukses meraih juara umum II ajang Pekan Olahraga dan Seni (Porsenijar) Kota Denpasar 2024. Sekolah yang lebih dikenal dengan sebutan Spentigas ini mendulang 26 medali emas, 9 perak dan 28 perunggu.

Read More

Dari 26 medali emas yang diperoleh, sebanyak 8 medali emas disabet dari cabor woodball. Selanjutnya, 5 medali emas diperoleh dari cabor baseball/softball, dan 4 medali emas disabet dari cabor pencak silat. Berikutnya, dari cabor kabaddi dan cricket masing-masing meraih 2 medali emas. Cabor atletik, sepak takraw, panjat tebing, karate, dan petanque masing-masing menyumbang 1 medali emas.

Kasek Made Sukarini tampak tersenyum bangga dan terharu saat menerima piala juara Umum II Porsenijar Kota Denpasar 2024 yang diserahkan Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, saat penutupan Porsenijar Kota Denpasar 2024 di GOR Lila Bhuana Denpasar, Minggu (7/4/2024). Saat itu, Made Sukarini juga mendapat ucapan selamat dari Kadisdikpora Kota Denpasar, AA Gede Wiratama.

Sukarini menyebut, prestasi juara umum II Porsenijar merupakan prestasi luar biasa. Dikatakan begitu karena di tengah fasilitas dan anggaran sekolah yang masih sangat minim, anak-anaknya tetap semangat mengukir prestasi.  Termasuk belum lama ini mengantarkan dua siswanya mengikuti konferensi dengan tema “Peaceful Voices Global Solutions” di Singapore Chinese Girl School 190 Dunearn 190 Dunearn Road, Singapura.

KASEK Ni Made Sukarini foto bersama dua siswa yang mengikuti kegiatan konferensi di Singapura. Foto: ist

Kegiatan konferensi ini merupakan bagian dari kegiatan student exchange dan e-exchange programme. Seleksi kegiatan ini diikuit beberapa SMP di Bali dan beberapa sekolah di Singapura. Pada saat seleksi, siswa yang terpilih dari masing-masing sekolah menyampaikan tentang school culture atau budaya lokal yang diterapkan di sekolah.      

Ini sebut dia kerja sama yang baik antara sekolah dan orangtua yang sangat dibutuhkan untuk membimbing siswa dalam belajar. Ia berharap, ke depan SMPN 13 Denpasar di Jalan Tangkuban Perahu, Padangsambian Kelod, Denpasar Barat, ini semakin cemerlang untuk mengembangkan prestasi yang lebih gemilang baik di akademis maupun non-akademis, serta menjadikan lingkungan sekolah rumah yang nyaman bagi keluarga besar Spentigas.

Ia berkomitmen akan terus berupaya untuk meningkatkan mutu dan kualitas pelayanan pendidikan, dan mengantarkan SMPN 13 Denpasar semakin jaya dan maju untuk peningkatan SDM Kota Denpasar. Karenanya, ia tetap meminta dukungan semua jajaran guru dan pegawai, orangtua siswa, termasuk komite, masyarakat serta lingkungan sekolah. ‘’Apalah arti seorang kepala sekolah kalau tidak didukung oleh guru, pegawai, orangtua siswa, komite serta lingkungan sekolah,’’ ujarnya menandaskan. tra

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.