GIANYAR – Dalam rangka menyambut HUT ke-58 Partai Golkar, seluruh Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar menggelar jalan sehat secara nasional, Minggu (16/10/2022). Kegiatan ini dilaksanakan seluruh elemen partai, tidak terkecuali pengurus Partai Golkar di Kabupaten Gianyar.
Sembari membentangkan bendera merah putih sepanjang 58 meter, ribuan kader dan simpatisan Partai Golkar Gianyar bergerak mengelilingi kota Gianyar. Sejumlah kader dengan berbekal kantong sampah kuning juga berlomba memunguti sampah plastik. Jalan sehat yang digelar serentak se-Indonesia ini, finish di GOR Kebo Iwa Gianyar.
Ketua Panitia jalan santai HUT Partai Golkar Kabupaten Gianyar, I Gusti Agung Arika Sudewa, mengungkapkan, kegiatan ini akan dicatatkan pada rekor Museum Rekor Indonesia (Muri) sebagai jalan sehat terbanyak dan serentak di seluruh provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia.
‘’Jalan santai di seluruh daerah dilepas langsung secara virtual Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, yang sekaligus melepas jalan santai tingkat nasional di Jakarta,’’ ungkapnya.
Ketua DPD Golkar Gianyar, I Kadek Era Sukadana; didampingi Sekretaris Partai Golkar Gianyar, I Made Suteja, mengatakan, dengan antusiasnya kader, simpatisan dan masyarakat, menunjukan jika Partai Golkar masih dan tetap melekat di hati masyarakat.
Memanaskan mesin partai serta membangunkan semangat seluruh kader, pihaknya pun kini gencar melaksanakan road show ke seluruh kecamatan. ‘’Road show terus bergulir. sudah di enam kecamatan kita gelar dan tentunya terus berlanjut, sembari menunjukan bahwa Partai Golkar sangat dinamis dan modern,’’ ujarnya.
Sementara itu, Partai Golkar tetap meneguhkan dirinya sebagai partai tertua sekaligus yang terdepan dalam membela kepentingan rakyat.
‘’Pada Pemilu 2024 nanti Partai Golkar Bangli menargetkan masing-masing dapil 2 kursi dari 5 dapil yang ada,‘’ kata Ketua DPD Partai Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara; didampingi Wakil Ketua Bidang OKK I Nengah Darsana yang juga Ketua Fraksi Golkar DPRD Bangli disela-sela memperingati HUT ke-58 dengan menggelar jalan sehat nasional, pada Minggu (16/10/2022).
Kegiatan itu digelar serentak bersama seluruh DPD Golkar se-Indonesia. Untuk DPD Golkar Bangli, jalan sehat digelar di Jalan Lettu depan Patung AA Anom Mudita hadir seluruh pengurus DPD II Kabupaten, Kecamatan, Desa, Fraksi Golkar, sayap Partai Golkar bersama masyarakat Kabupaten Bangli dari berbagai unsur.
Dengan mengangkat tema “Golkar Menang, Rakyat Sejahtera”, tepat pukul 08.00 Wita jalan sehat diikuti ratusan masyarakat Kabupaten Bangli, ditandai pelepasan burung. Di Kabupaten Karangasem, DPD Golkar Karangasem menggelar kegiatan jalan sehat di stadion lapangan Jalan Veteran Jalur Sebelas, Kelurahan Padangkerta, Karangasem.
‘’Kegiatan kita lakukan berupa jalan sehat di rute Jalan Veteran memutar kembali ke lapangan stadion. Karena jika kita lakukan dijalur utama takutnya akan mengganggu aktivitas lalu lintas soalnya pesertanya lumayan banyak,’’ kata Ketua DPD Golkar Karangasem, I Gusti Ngurah Setiawan. adi/gia/nad
























