POSMERDEKA.COM, BULELENG – Hujan yang dinanti sekian lama kini sudah tiba meski tidak merata, dan itu berarti para petani harus bersiap menyongsong musim tanam. Sejalan dengan doktrin Karya dan Kekaryaan Partai Golkar, Nyoman Sugawa Korry memfasilitasi bantuan 2.000 kg bibit jagung unggul dengan tongkol dua. Bantuan diserahkan pada Sabtu (11/11/2023) di Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, diterima Lembaga Pengelola Hutan Desa dengan 21 kelompok tani hutan, terdiri dari 1.389 KK anggota dan luas lahan 700 hektar.
Sugawa menjelaskan, melalui kebijakan pemerintah, diharapkan masyarakat petani turut serta berpartisipasi melestarikan hutan pemerintah maupun hutan rakyat. Dia juga menegaskan Partai Golkar mendukung program pelestarian hutan, tapi masyarakat petani memperoleh kesempatan meningkatkan kesejahteraannya. “Di titik inilah, Partai Golkar Bali sangat mendukung kebijakan itu, karena sangat sejalan dengan doktrin Karya dan Kekaryaan Partai Golkar,” terang caleg DPR RI tersebut.
Politisi asal Buleleng itu juga berharap, melalui fasilitasi bantuan bibit unggul ini, program pelestarian hutan dan peningkatan kesejahteraan petani dapat terwujud. Dia menguraikan, selain di Gerokgak, bantuan yang sama juga diberikan di Kecamatan Seririt. Tidak hanya bibit jagung, Sugawa juga memberi bantuan gratis sebanyak 72.000 bibit alpukat jenis hass untuk dataran tinggi, dan jenis cuba untuk dataran rendah.
“Kami berharap dalam dua tahun ke depan Bali bisa menjadi pusat produksi alpukat kualitas ekspor di Indonesia. Kami akan terus mendorong dan memfasilitasi peningkatan kualitas produk-produk unggulan petani Bali, serta mendorong pemerintah memfasilitasi dan mempermudah sektor industri pengolahan produksi petani Bali. “Serta meningkatkan anggaran secara signifikan di anggaran daerah,” tandas Wakil Ketua DPRD Bali tersebut. hen
























