Ribuan “Banteng” Hadiri Konsolidasi PDIP Tabanan Hadapi Pilkada, Koster Minta Kader Jangan Jemawa

RIBUAN kader PDIP menghadiri acara konsolidasi internal partai persiapan Pilkada Serentak 2024 di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan Senin (6/5/2024). Dibuka Ketua DPC PDIP Tabanan, I Komang Gede Sanjaya; konsolidasi juga dihadiri Ketua DPD PDIP Bali, Wayan Koster. Foto: ist
RIBUAN kader PDIP menghadiri acara konsolidasi internal partai persiapan Pilkada Serentak 2024 di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan Senin (6/5/2024). Dibuka Ketua DPC PDIP Tabanan, I Komang Gede Sanjaya; konsolidasi juga dihadiri Ketua DPD PDIP Bali, Wayan Koster. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, TABANAN – Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan disesaki ribuan kader PDIP dalam acara konsolidasi internal partai persiapan Pilkada Serentak 2024, Senin (6/5/2024). Dibuka Ketua DPC PDIP Tabanan, I Komang Gede Sanjaya; konsolidasi juga dihadiri Ketua DPD PDIP Bali, Wayan Koster. Turut hadir jajaran pengurus DPC PDIP Tabanan, anggota Fraksi DPR RI Dapil Bali, anggota Fraksi PDIP DPRD Bali dan DPRD Tabanan, serta sejumlah undangan.

Kehadiran seluruh jajaran dalam konsolidasi internal ini sebagai bentuk komitmen dalam persiapan menghadapi Pilkada 2024 mendatang. Melihat berjejalnya ribuan “banteng” dalam acara, Koster menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh kader di Tabanan yang bekerja keras, sehingga Pilpres di Tabanan bisa menang. Satu-satunya kabupaten di Bali yang berhasil meraih kemenangan Ganjar-Mahfud di Bali hanya Tabanan.

Bacaan Lainnya

“Atas prestasi pencapaian ini di Tabanan, saya berikan apresiasi yang setinggi-tingginya. Kelihatan kerja keras semua kader betul-betul menjadi petarung yang tangguh, baik untuk DPRD Provinsi maupun DPRD Kabupaten Tabanan,” pujinya.

Dukungan penuh juga disampaikan kepada kader Tabanan dalam kontestasi Pilkada mendatang. Dalam arahannya, Koster menyampaikan agar seluruh kader partai tetap rajin turun bertemu masyarakat meski Pilpres dan Pileg sudah berlalu. Koster mengaku akan tetap mendukung penuh Tabanan agar kontestasi pemilihan Gubernur Bali dan Bupati Tabanan bisa menang telak.

Pada kesempatan yang sama, Sanjaya juga menyampaikan rasa terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat yang memberi kepercayaan kepada para kader terbaik PDIP Tabanan. Pun berharap ikatan batin ini akan menjadi pegangan perjuangan partai di masa mendatang.

Di tengah dinamika politik yang dinamis usai melewati proses Pilpres dan Pileg, dia mengklaim Tabanan sebagai rumahnya para “banteng” senantiasa solid. Sikap militansi dan komitmennya yang tegak lurus dengan strategi partai, terbukti berhasil dengan Tabanan menjadi satu-satunya kabupaten di Bali yang meraih kemenangan sebesar 58,48 persen. Pula menjadi salah satu terbaik di tingkat nasional untuk PDIP.

Untuk Pemilu legislatif, PDIP di Tabanan juga menunjukkan soliditas, sehingga berjaya menambah tiga kursi. Dari semula 28 kursi menjadi 31 kursi berbanding 40 kursi yang tersedia di DPRD Tabanan. “Ini adalah sejarah baru di Tabanan yang perlu diapresiasi,” ucap Bupati Tabanan tersebut.

Terlepas dari capaian yang ditorehkan para kader PDIP di Pileg lalu, berdasarkan arahan Koster, Sanjaya minta untuk tidak menunjukkan rasa jemawa dan puas diri berlebihan. Sikap tetap membumi sebagai wujud jati diri partai yang besar di Tabanan. Menurut Sanjaya, perjuangan PDIP belum berakhir, dan KPU sudah menetapkan tahapan Pilkada Serentak.

“Untuk itu, saya berharap kepada seluruh kader untuk tetap setia, jujur, serta fokus bekerja secara tulus dan tegak lurus memenangkan Pilkada, baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten. Mari kita buktikan bahwa Tabanan adalah rumah besar kaum Marhaen, kandangnya para banteng,” ajaknya memberi semangat. gap

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses