POSMERDEKA.COM, KLUNGKUNG – Lomba seni suara burung berkicau Piala Puputan Klungkung I digelar di Lapangan Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Minggu (9/4/2023) oleh Komunitas Kicaumania Klungkung. Lomba diikuti ratusan pencinta burung se-Bali, dan juga ada dari luar Bali.
Koordinator Kegiatan, AA Gde Sayang Putra, mengatakan, tujuan lomba ini untuk menyatukan komunitas dan meningkatkan hobi pencinta burung. Jenis burung yang dilombakan yakni Murai Batu, Cucak Ijo, Kenari, Cendet, Kacer dan jenis burung lainnya.
Bupati Klungkung, Nyoman Suwirta, mengucapkan selamat mengikuti lomba kepada seluruh peserta, dan semoga terhibur bagi penonton. Dia pun sangat mendukung penuh lomba burung berkicau ini.
“Saya merasa bangga atas terselenggaranya kegiatan ini, karena diikuti peserta dengan jumlah besar. Semoga melalui lomba ini para kicau mania lebih bersemangat menekuni hobinya. Kami dari Pemerintah daerah tentu mendukung penuh acara ini, mudah-mudahan bisa terus berkelanjutan,” sebutnya. baw























