Program PKTD Benahi Saluran Irigasi Subak Petangan Sepanjang 800 Meter

SEJUMLAH pekerja memperbaiki saluran irigasi di Subak Petangan Desa Ubung Kaja sepanjang 800 meter melalui program Padat Karya Tunai Desa (PKTD), Jumat (7/5/2021). foto: ist

DENPASAR – Program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) di Kecamatan Denpasar Utara membenahi saluran irigasi Subak Petangan Desa Ubung Kaja, Jumat (7/5/2021). Program ini ditinjau Kadis DPMD Kota Denpasar, I.B Alit Wiradana, didampingi Camat Denpasar Utara, Nyoman Lodra serta Perbekel Desa Ubung Kaja, I Wayan Astika.

Alit Wiradana mengatakan, pelaksanaan Program PKTD di Subak Petangan Desa Ubung Kaja ini sebagai program prioritas Pemkot Denpasar dalam pemulihan ekonomi masyarakat, terutama yang terdampak pandemi covid-19. “Program ini secara signifikan kami harapkan memberikan lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat sekitar sekaligus membenahi kelestarian lingkungan” tegasnya.

Read More

Sementara Perbekel Desa Ubung Kaja, I Wayan Astika saat dihubungi mengatakan Program Padat Karya Tunai Desa di Subak Petangan, Desa Ubung Kaja ini dilaksanakan berupa pembenahan saluran irigasi sepanjang 800 meter dan direncanakan akan rampung selama 12 hari kedepan.

“Kondisi saluran irigasi sebelumnya kurang terawat dengan kondisi tersumbat sampah serta rumput liar. Anggaran program ini berasal dari Dana Desa dan akan mengerahkan 30 pekerja yang diberikan upah langsung. ”Masing-masing pekerja diberikan upah sebesar Rp13.000/jam dengan maksimal mereka diberi tugas selama 4 jam perhari” terang Astika.

Melalui program Program Padat Karya Tunai Desa ini dapat membantu masyarakat terutama yang terdampak pandemi Covid-19. “Program ini juga sebagai upaya nyata dalam menjaga kebersihan lingkungan. Kami mengapresiasi segala bentuk perhatian Pemkot Denpasar melalui keberlangsungan kegiatan ini,” ujarnya. yes

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.