SLEMAN – Bali United dan Persib Bandung akhirnya lolos ke babak 8 besar Piala Menpora 2021, setelah kedua tim yang diunggulkan itu mengakhiri laga penyisihan Grup D, di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DI Yogyakarta, Jumat (2/4/2021).
Bali United yang tampil lebih awal, dipaksa Persita Tangerang bermain imbang 1-1. Bali United lebih dulu membuka keunggulan lewat sundulan penyerang naturalisasi, Ilija Spasojevic pada menit ke-14 memanfaatkan umpan Kadek Agung melalui tendangan bebas (servis).
Persita yang main tanpa beban karena sudah pasti tersingkir, baru bisa menyamakan kedudukan 1-1 di menit ke-55 melalui sontekanTaufiq Febriyanto.
Persib yang main pada partaikedua, berhasil mengatasi perlawanan sengit Persiraja Banda Aceh dengan skor 2-1. Maung Bandung membuka keunggulan melalui sundulan Wander Luiz pada menit ke-24.
Persiraja yang memburu kemenangan agar bisa lolos ke-8 besar, akhirnya baru bisa menyamakan kedudukan 1-1 di menit ke-90 yang dicetak Assanur Rijal.
Tapi saat Laskar Rencong berusaha mencetak gol kemenangan di masa injury time, justru Persib yang mampu mencetak gol melalui sepakan Ferdinand Sinaga (90+3′).
Dengan hasil ini, Persib tampil sebagai juara Grup D dengan nilai 7 dari hasil dua kali menang dan sekali seri. Maung Bandung lolos 8 besar (perempatfinal) bersama Serdadu Tridatu yang mengemas nilai 5 dari hasil sekali menang dan dua kali seri. yes
KLASEMEN AKHIR GRUP D
1.Persib 3 2 1 0 (6-3) 7
2,Bali United 3 1 2 0 (4-2) 5
3.Persiraja 3 1 0 2 (4-4) 3
4.Persita 3 0 1 2 (3-8) 0