Minta Maaf Lewat Video, Pembuat Video Hoaks RS Balimed Diamankan

TANGKAPAN layar pembuat video hoaks jebolnya lantai tiga RS Balimed Karangasem akibat guncangan gempa akhirnya minta maaf. Foto: ist

KARANGASEM – Gempa mengagetkan warga Karangasem, Selasa (13/12/2022), dan terjadi secara berturut-turut dalam rentang waktu berdekatan. Sayang, ada satu video dengan lokasi di Rumah Sakit Balimed Karangasem, yang dinarasikan lantai tiga RS tersebut jebol. Padahal realitanya hanya kepanikan pasien dan penunggu pasien yang berhamburan keluar gedung.

Pembuat video hoaks jebolnya lantai tiga RS Balimed Karangasem akibat guncangan gempa itu akhirnya minta maaf. Permintaan maaf dibuat dalam bentuk video klarifikasi yang direkam di Polsek Bebandem, Rabu (14/12/2022).

Read More

Kanitreskrim Polsek Bebandem, Ipda I Gede Alit, mengatakan, I Nyoman M (39) asal Kecamatan Abang sebagai pembuat video yang disebar di media sosial itu. Dia diamankan pada Rabu sekitar pukul 01.00 Wita, setelah videonya viral pada Selasa (13/12/2022). “Kami lihat CCTV yang ada di RS Balimed, dari sana pembuat video tersebut bisa ditemukan,” terangnya.

Berdasarkan pengakuan Nyoman M, awalnya dia menunggui kakaknya yang sedang dirawat di lantai tiga RS Balimed Karangasem. Saat gempa terjadi, Nyoman M menyebut suasana di lantai tiga seketika panik, teriakan dan tangis terdengar dari luar. Di tengah situasi itu, dia dan satu kerabatnya langsung menggendong kakaknya keluar bangunan menuju areal parkir belakang.

Setelah mengamankan kakaknya, Nyoman kemudian kembali menuju depan RS Balimed dan merekam suasana kepanikan yang terjadi. Sayang, saat merekam video, dia mengaku spontan mengucapkan kata-kata lantai tiga RS Balimed jebol. Dia beralasan dalam kondisi panik, padahal situasi saat itu tidak ada tanda-tanda adanya jebol pada bangunan.

“Saya panik dan spontan mengatakan itu, saya minta maaf kepada semua pihak, kepada keluarga pasien, kepada pihak kepolisian dan kepada RS Balimed,” sebutnya dalam video. nad

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.