DENPASAR – Liburan panjang hari raya Lebaran tahun 2022 membawa dampak positif bagi sektor wisata di Denpasar. Seperti halnya yang terpantau di Pelabuhan Pengumpan Lokal Sanur, tercatat selama liburan ini, rata-rata penumpang mencapai lebih 2.000 orang per hari.
“Tercatat sejak tanggal 25 April sampai 3 Mei, rata-rata penumpang dari dan menuju Pelabuhan Sanur mencapai lebih 2.000 orang per hari,” ujar Kepala Dishub Kota Denpasar, I Ketut Sriawan, di sela-sela pemantauan protokol kesehatan (prokes) di Pelabuhan Sanur, Rabu (4/5/2022).
Menurut Ketut Sriawan, pemantauan yang dilakukan Satgas Gabungan itu merupakan agenda wajib dan rutin. Petugas penanggulangan Covid-19 yang terdiri dari aparat gabungan Dishub Denpasar, Polsek Denpasar Selatan, Syahbandar Wilayah Kerja Sanur, dan OPD terkait lainnya terus mengingatkan para penumpang agar tidak abai terhadap prokes.
Sedari pagi, Satgas menyisir area keberangkatan dan kedatangan kapal yang akan memuat ataupun menurunkan penumpang untuk tujuan destinasi Nusa Penida maupun Nusa Lembongan.
“Dengan adanya keleluasaan berwisata, tentu kita tidak boleh lengah. Protokol kesehatan tetap harus dilakukan dan dijaga. Ini untuk membuat rasa nyaman, aman, dan sehat para wisatawan dan juga warga lainnya saat berkunjung ke Denpasar khususnya,” ujarnya.
Dari hasil pantauan tim Satgas, kata Kadishub, masih ditemukan beberapa orang yang abai prokes.
“Mereka membawa masker, namun beberapa masih ada yang tidak memakainya, dan ada pula yang memakainya sampai di dagu saja. Untuk itu, Satgas tidak henti hentinya terus mengingatkan masyarakat agar disiplin menerapkan prokes,” tegas Ketut Sriawan.
Pemantauan seperti ini akan terus dilaksanakan sebagai upaya Pemkot Denpasar untuk menekan laju pergerakan Covid-19. rap






















