Kominfosanti Buleleng Bekali Siswa SD di Sukasada Ilmu Jurnalistik

PELATIHAN jurnalistik tingkat dasar kepada Siswa SD Negeri 5 Sukasada, Buleleng, Kamis (16/3/2023). Foto: ist

BULELENG – Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Kominfosanti) Kabupaten Buleleng memberikan pelatihan jurnalistik tingkat dasar kepada para siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri 5 Sukasada. Kegiatan itu berlangsung pada Kamis (16/3/2023) di sekolah setempat.

Tampak puluhan siswa sangat antusias mengikuti pelatihan yang langsung diberikan oleh Kepala Dinas Kominfosanti Buleleng, Ketut Suwarmawan.

Read More

“Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan pengetahuan baru dalam bidang jurnalistik serta membentuk generasi muda untuk meningkatkan nalar kritis dalam situasi ajar mengajar,” kata Suwarmawan didampingi Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Diskominfosanti Buleleng, I Putu Suryada Shanti.

Kepala SD Negeri 5 Sukasada, Luh Kutariani, menyampaikan, melalui pelatihan jurnalistik dasar yang disampaikan dapat mengembangkan proyek penguatan profil pelajar Pancasila yang sudah ditentukan dari Pemerintah Pusat.

Kegiatan pelatihan ini nantinya juga berkaitan dengan program sekolah, guna membentuk program gaya hidup berkelanjutan memerangi sampah bersama wartawan kecil.

“Melalui program ini diharapkan dapat meningkatkan daya tarik dari siswa dengan dunia jurnalistik serta secara tidak langsung dapat meningkatkan kemampuan berinteraksi dari siswa itu sendiri,” tegas Luh Kutariani.

Dia pun berharap dari kegiatan ini selain bisa mencetak jurnalistik cilik, juga menjadikan siswa dapat berinteraksi bagaimana mengelola sampah di sekitar mereka. “Ini yang kami tanamkan jadi mereka belajar interaksi dan gaya hidup berkelanjutan khususnya dalam mengelola sampah,” jelasnya.

Salah satu siswi SDN 5 Sukasada, Ayu Winda, mengaku mendapat kemampuan baru di bidang jurnalistik. Serta menjadi pengalaman dalam peningkatan kemampuan berkomunikasi. “Semoga kegiatan ini dapat berlanjut sehingga dapat meningkatkan kemampuan dan membanggakan sekolah dengan prestasi di bidang jurnalistik nantinya,” ucapnya. edy

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.