Karangasem Siapkan Anggaran Rp5,7 Miliar untuk Penataan Stadion I Gusti Ketut Jelantik

STADION I Gusti Ketut Jelantik Karangasem dianggarkan Rp5,7 miliar untuk penataan rumput lapangan, finishing pagar keliling dan jalan lingkar. Foto: ist

KARANGASEM – Setelah tribun Stadion I Gusti Ketut Jelantik dengan kapasitas 1.000 penonton rampung dikerjakan dengan anggaran Rp16,5 miliar, kini Disdikpora Karangasem kembali melakukan penataan lanjutan.

Penataan meliputi rumput lapangan, finishing pagar keliling dan penataan jalan lingkar yang ada di Stadion I Gusti Ketut Jelantik. ”Total pagu anggaran yang dialokasikan mencapai Rp5,7 miliar,” ungkap Kabid Kepemudaan Olahraga Disdikpora Karangasem, I Gusti Made Artha Wijaya, Selasa (14/2/2023).

Read More

Dia mengungkapkan, rumput lapangan menjadi salah satu hal yang sangat vital dari stadion agar bisa digunakan dengan nyaman para pemain yang bertanding. Rumput lapangan akan ditata sebaik mungkin. Dengan anggaran besar dari Dana Alokasi Umum (DAU), diharapkan setiap tahapan penataan Stadion dapat berjalan lancar tanpa ada hambatan.

Stadion ini akan menjadi salah satu stadion bertaraf nasional, sehingga tentu akan jadi kebanggaan bagi masyarakat Karangasem. “Untuk penataan masih dalam proses persiapan tender. Saya harap tender bisa selesai dengan cepat, sehingga penataannya juga cepat bisa kami lakukan. Paling lambat, bulan Maret penataan sudah bisa dilakukan,” ujarnya.

Selama proses penataan, sebutnya, Stadion I Gusti Ketut Jelantik akan kembali ditutup sementara untuk masyarakat umum yang ingin beraktivitas jogging dan yang lainnya. Penutupan terpaksa dilakukan, karena selama ini cukup ramai dikunjungi masyarakat, terutama saat sore hari. nad

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.