POSMERDEKA.COM, BANGLI – Serangkaian menyambut HUT ke-821 Kota Bangli yang jatuh pada tanggal 10 Mei nanti, Pemkab Bangli tengah melakukan persiapan. Sejumlah seniman tradisional dan modern akan terlibat dalam perayaan, Selain itu, dipastikan juga akan ditampilkan alutsista TNI milik Korem 163/Wirasatya.
Ketua Panitia HUT Kota Bangli, I Made Ari Pulasari, usai memimpin rapat, Senin (21/4/2025) mengatakan, rapat yang dilakukan juga dihadiri dari Korem Wirasatya terkait alutsista seperti tank milik Korem. “Karena kebetulan Danrem kan dari Bangli, jadi ikut berpartisipasi saat HUT Kota Bangli nanti,” ujarnya.
Kata dia, alat tempur TNI ini akan ditampilkan di Alun-alun Kota Bangli. Masyarakat, khususnya anak-anak, akan diajak keliling kota menggunakan tank tersebut. Mereka akan diberi voucher, semacam tiket gratis untuk bisa naik. “Diprioritaskan anak sekolah, karena lebih pada edukasi ke siswa. Dinas Pendidikan nanti yang atur terkait pembagian voucher seperti apa,” terangnya.
Lebih lanjut dikatakan, tak seperti pada tahun-tahun sebelumnya yang digelar selama sebulan, perayaan tahun ini dipastikan lebih singkat yakni hanya selama sepekan. Hal ini mengikuti arahan pemerintah pusat terkait perayaan yang sederhana dan efisiensi anggaran.
Lebih jauh disampaikan, untuk kegiatan HUT tahun ini tidak menggunakan dana dari APBD, tapi dari donasi ASN maupun pihak swasta. “Dalam perayaan akan melibatkan kalangan pelajar dalam berbagai kegiatan. Juga akan ditampilkan duta kesenian Bangli yang akan tampil di Pesta Kesenian Bali (PKB),” pungkasnya. gia
























