Got Tersumbat Sampah Bikin Air Meluber ke Jalan di Gianyar

PETUGAS BPBD Gianyar menangani sumbatan sampah di gorong-gorong di Jalan Salya, Gianyar, Selasa (18/1/2022). Foto: adi

GIANYAR – Tumpukan sampah menyumbat saluran gorong-gorong sampai air meluber ke jalan terjadi di Jalan Salya, Lingkungan Candi Baru, Gianyar, Selasa (18/1/2022).

”Selain itu, sebatang pohon tumbang yang membuat macet jalan,” ungkap Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Gianyar, Gusti Ngurah Dibya Prasasta.

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut dikatakan, luapan air yang mengganggu lalu lalang masyarakat di Jalan Salya, Lingkungan Candi Baru itu akibat tumpukan sampah menyumbat saluran gorong-gorong. “Makanya air meluap ke jalan,” jelasnya.

BPBD kemudian pun menurunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk membersihkan sampah yang menyumbat yang menutupi aliran air.

Pukul 12.00 Wita, sambungnya, gorong-gorong yang tersumbat sudah bisa ditangani. Setelah itu tim bergerak untuk menangani tanah longsor di Banjar Kabetan, Desa Bakbakan.

BPBD juga menangani pohon tumbang di Banjar Angkling, Desa Bakbakan. Di sini, sebatang pohon perindang sepanjang lima meter dan lebar 20 centimeter tumbang menutup jalan umum.

Beruntung saat kejadian tidak ada masyarakat yang melintas, sehingga korban bisa dihindarkan. “Saat ini pohon itu dievakuasi dan lalu lintas normal kembali,” ujarnya. adi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses