GIANYAR – Personel Operasi Bina Waspada Agung 2022 Polres Gianyar yang bergabung dalam Satgas 2 Binluh (pembinaan dan penyuluhan) menyambangi peternak kambing di peternakan kambing Wake Bali, di Banjar Biya, Desa Keramas, Blahbatuh, Minggu (21/8/2022).
Kasatgas AKP I Gede Endrawan berkata kegiatan sambang tersebut untuk sosialisasi tentang penyakit mulut dan kuku (PMK), yang menyerang hewan ternak, khususnya yang berkaki empat.
“Dalam kegiatan sambang, kami juga membagikan banner berisi imbauan terkait penyakit mulut dan kuku serta penanganannya,” kata Endrawan.
Pemilik peternakan, Ketut Purnama, mengucapkan terima kasih atas sambang yang dilaksanakan polisi di peternakannya. Dengan dibagikan banner, dia mengaku lebih tahu apa-apa saja yang harus dilakukan agar hewan ternak tidak terserang PMK. adi
























