POSMERDEKA.COM, BANGLI – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, melantik dan mengambil sumpah I Dewa Bagus Riana Putra selaku Sekda Bangli, di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli, Kamis (13/6/2025).
Riana Putra sebelumnya menjabat Kepala Badan Keuangan, Pendapatan, dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli. Dia terpilih setelah melalui beberapa rangkaian tes sampai proses penilaian akhir dengan meraih nilai tertinggi.
Dalam sambutannya, Bupati Sedana Arta berujar semua proses seleksi dan tahapan telah dilewati. Selain merupakan prosedur perundang-undangan, juga diharapkan agar pejabat pimpinan tinggi pratama yang terpilih adalah ASN yang cakap, memiliki kompetensi yang sesuai, kualifikasi pendidikan yang baik, rekam jejak yang bagus. “Serta memiliki integritas yang tinggi,” ujarnya.
Sedana Arta juga menyampaikan apresiasi kepada I Made Ari Pulasari, yang menjalankan tugas sebagai Pj. Sekda selama lebih dari setahun. “Tanggung jawab Pj. Sekda sesungguhnya tidak kalah beratnya dengan pejabat Sekda definitif,” pujinya.
Dengan dilantiknya Sekda definitif, dia berharap Riana Putra mampu melakukan pembenahan administrasi agar lebih efisien dan akuntabel. Pun memastikan seluruh perangkat daerah bekerja tepat guna.
Dalam akhir sambutannya, Bupati menekankan masih banyak jabatan strategis yang harus segera diisi. “Saya yakin dengan tim yang lengkap akan lebih efektif menggerakkan pemerintah dalam menjalankan tugas dan fungsinya,” tandasnya. gia























