Bank BPD Bali Siapkan KUR Rp914 Miliar

DIREKTUR Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma. Foto: ist

DENPASAR – PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyiapkan dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebesar Rp914 miliar pada 2022 atau bertambah 10 persen dibandingkan tahun sebelumnya sebesar Rp820 miliar.

Hal itu tercatat, saat Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Makro dan Keuangan, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Iskandar Simorangkir, menandatangani kenaikan KUR Bank BPD Bali di tahun 2022 tertanggal 31 Desember 2021.

Read More

‘’Naik 10 persen. Rinciannya, KUR Super Mikro Rp11.371.500.000, KUR Mikro Rp141.862.000.000, dan KUR Kecil Rp760.954.000.000,’’ sebut Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma, Selasa (11/1/2022).

Ia mendaku, seluruh cabang Bank BPD Bali se-Bali antusias merespons kenaikan KUR ini. Ia berharap kondisi kesehatan masyarakat Bali tetap stabil di masa pandemi Covid-19 dengan jumlah kasus positif harian tetap 1 digit. Dengan begitu geliat ekonomi meningkat.

‘’Semoga proyek-proyek, khususnya di bidang infrastruktur, baik yang dibiayai oleh BUMN, BUMD, dan pihak swasta yang kini sedang masif bisa mendorong perekonomian daerah,’’ ujarnya.

Upaya pemerintah menghadirkan RS internasional juga diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan wisatawan internasional kembali datang ke Bali. ‘’Pariwisata kesehatan saya pikir akan menjadi solusi jangka panjang ke depan,” sebutnya memungkasi. nan

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.