BANGLI – Personel Satgas Preventif Operasi Lilin Agung 2022 Polres Bangli melakukan sterilisasi di Gereja Banjar Sembung dan Gereja Marga Rahayu Bangli, Minggu (25/12/2022) untuk mengamankan ibadah Natal.
Penyisiran dilakukan dengan detektor logam untuk melacak barang mencurigakan. “Dari pemeriksaan, tidak ditemukan barang mencurigakan di dalam maupun di sekitar gereja,” sebut Aiptu Nengah Suma Arta selaku kepala tim.
Sebelumnya, Polres Bangli bersama personel TNI dan Satpol PP melaksanakan patroli gabungan menyasar gereja serta tempat-tempat keramaian seputaran Kota Bangli. Patroli dipimpin Wakapolres Kompol I Wayan Suka didampingi Kabag Ops Kompol I Ketut Maret dan Kasat Samapta AKP I Kadek Suadnyana, Sabtu (24/12/2022) malam.
“Dengan patroli gabungan menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 seperti ini, kami harap koordinasi dan kolaborasi akan lebih baik lagi. Hubungan sinergitas terus berjalan guna menciptakan situasi kamtibmas di wilayah Polres Bangli kondusif,” tegas Wakapolres. gia























