Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun, Polsek Seltim Hadirkan ‘Robot Transformer’

CARA unik Kapolsek Seltim, AKP Ni Luh Komang Sri Subakti, dalam menggairahkan kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6- 11 tahun dengan menghadirkan ‘Robot Transformer’. Foto: ist
CARA unik Kapolsek Seltim, AKP Ni Luh Komang Sri Subakti, dalam menggairahkan kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6- 11 tahun dengan menghadirkan ‘Robot Transformer’. Foto: ist

TABANAN – Cara unik Kapolsek Selemadeg Timur (Seltim) AKP Ni Luh Komang Sri Subakti dalam menggairahkan kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6- 11 tahun. Kapolsek ini menghadirkan ‘Robot Transformer’ dalam kegiatan vaksinasi tersebut untuk menghibur anak-anak dalam kegiatan vaksinasi di SDN 1 Megati dan di SDN 1 Tegal Mengkeb, Selasa (18/1/2022).

Vaksinasi di SDN 1 Megati diikuti anak-anak TK dan siswa-siswi SDN 1 dan 2 Megati, yang diselenggarakan petugas dari Puskesmas Seltim 1. Kegiatan serupa dilanjutkan di SDN 1 Tegal Mengkeb. Vaksinasi di sekolah ini diikuti siswa-siswi SDN 1 dan 2 Tegal Mengkeb, yang ditangani petugas Puskesmas Seltim 2.

Read More

“Pada intinya, kami dari jajaran Polsek Seltim hadir di tengah-tengah kegiatan vaksinasi ini untuk memantau dan memberikan semangat kepada anak-anak agar tidak takut disuntik vaksin. Salah satunya dengan mendatangkan ‘Robot Transformer’ agar mereka juga terhibur sambil berswafoto setelah divaksin,” ungkap AKP Sri Subakti.

Dalam kegiatan tersebut, personel jajaran Polsek Seltim juga membagikan masker. Selain itu, petugas mengimbau anak-anak dan masyarakat umum agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes). “Dalam kegiatan vaksinasi tersebut, dari petugas nakes Puskesmas Seltim 1 dan 2 menyampaikan beberapa arahan, yang pada intinya mengucapkan terima kasih kepada anak-anak yang semangat mengikuti vaksinasi ini,” ujarnya.

Dengan telah divaksin, katanya, anak-anak akan lebih kuat, sekalipun terpapar Covid-19. Katanya, mereka yang telah tervaksin, ketika terpapar Corona, akibatnya tidak terlalu fatal. Hal ini karena tubuh yang sudah tervaksin sudah terbentuk antibody yang dapat melawan Covid.

Kepada orangtua murid diingatkan agar selalu menjaga anak-anaknya, dan dapat memberi contoh untuk penerapan prokes dalam kehidupan sehari-hari. Petugas nakes juga memberikan edukasi tentang cara hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari, guna mencegah penularan Covid-19. gap

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.