KLUNGKUNG – Membeludaknya wisatawan yang berkunjung ke wilayah Nusa Penida saat libur Idul Fitri, mendapat perhatian serius dari Polres Klungkung. Puluhan personel Polres Klungkung diterjunkan untuk melaksanakan pengamanan di sekitar Pelabuhan Sampalan Nusa Penida dan di Pos Pelayanan Ops Ketupat Agung 2022 di Nusa Penida.
‘’Selain melaksanakan pengamanan di Pelabuhan Sampalan Nusa Penida, kami juga selalu memberikan imbauan terkait dengan protokol kesehatan penanganan Covid-19, untuk selalu menggunakan masker,’’ kata Kepala Pos Pelayanan Ops Ketupat Agung 2022 di Nusa Penida, Iptu I Made Wirka, pada Kamis (5/5/2022).
Lebih lanjut, Made Wirka menuturkan, sebelum liburan panjang Idul Fitri 1443 H, Pulau Nusa Penida sudah disesaki wisatawan baik domestik maupun mancanegara. karena situasi itulah Polres Klungkung menempatkan personel untuk melaksanakan pengaturan arus lalu lintas, baik di pelabuhan maupun di objek wisata di Nusa Penida.
Di tempat terpisah, Kabag Ops Polres Klungkung, Kompol I Nyoman Karang Adi Putra, membenarkan selama Operasi Ketupat Agung 2022 sejumlah personel Polres Klungkung ikut diterjunkan untuk mem-backup kegiatan personel Polsek Nusa Penida menjaga keamanan di daerah objek wisata.
‘’Para personel Polres melaksanakan pengamanan serta pendisiplinan prokes Covid-19, guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung, serta menekan dan memutus laju penyebaran Covid-19,” pungkasnya. baw