Kader PDIP Klungkung Tanam 2.500 Mangrove di Pantai Lembongan

KETUA DPC PDIP Kabupaten Klungkung, AA Gde Anom, memimpin penanaman mangrove di Pantai Desa Lembongan, Nusa Penida, Minggu (23/1/2022). Foto: ist

KLUNGKUNG – Para kader PDIP Klungkung menanam 2.500 bibit mangrove di lahan seluas 1,8 hektar di Pantai Desa Lembongan, Nusa Penida, Minggu (23/1/2022). Kegiatan itu merupakan rangkaian dari HUT ke-49 PDIP sekaligus HUT ke-75 Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Ketua DPC PDIP Klungkung, AA Gde Anom, memimpin bakti lingkungan itu dan diikuti Bupati Klungkung, Nyoman Suwirta; anggota DPR RI, IGN Kesuma Kelakan; anggota Fraksi PDIP DPRD Bali, Ni Luh Kadek Dwi Yustiawati dan Tjokorda Gde Agung, hingga struktural partai dari tingkat DPC, PAC, ranting, anak ranting, badan partai, sayap partai serta tokoh adat dengan penerapan protokol kesehatan.

Read More

Melalui gerakan itu, Anom berharap mampu membangkitkan jiwa kegotongroyongan kader partai, juga seluruh masyarakat untuk bersama-sama mencintai lingkungan. Hal itu demi terjaganya kelestarian segara kerthi dan wana kerthi di Klungkung.

Pada kesempatan itu, seluruh pengurus hingga struktural partai mengucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Megawati Soekarnoputri.

Mereka mendoakan Presiden ke-5 Republik Indonesia itu diberi kesehatan, umur panjang, dan terus memberi inspirasi untuk membangun daerah berdasarkan prinsip Trisakti Bung Karno, yakni Berdaulat secara Politik, Berdikari secara Ekonomi, dan Berkepribadian dalam Kebudayaan berdasarkan Nilai-nilai Pancasila 1 Juni 1945. baw

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.