POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Kontingen Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Denpasar siap berlaga dalam ajang Pekan Olahraga, Seni dan Pembelajaran (Porsenijar) PGRI Provinsi Bali 2025. ‘’Kami mendukung seluruh atlet yang menjadi kontingen PGRI Kota Denpasar dengan harapan dapat merebut prestasi setinggi-tingginya,’’ ujar Ketua PGRI Kota Denpasar, I Ketut Suarya, Kamis (2/10/2025).
Suarya mengatakan, pada Porsenijar PGRI Bali 2025 ini, kontingen Kota Denpasar mengikuti seluruh cabang olahraga, seni dan pembelajaran yang dipertandingkan dan dilombakan. Adapun cabang olahraga yang dipertandingkan, yaitu bulu tangkis, tenis meja, dan catur.
Sementara cabang seni mencakup paduan suara, penyanyi solo putra dan putri, tari tunggal. Di bidang pembelajaran yakni video konten kreatif dan kreatifitas pembelajaran mendalam.
“Perlombaan ini sangat bagus untuk diikuti oleh para guru, selain untuk mempererat silaturahmi sesama guru, kegiatan ini juga sekaligus untuk menjadi wadah dalam mengembangkan sportivitas dan kreativitas serta kerja sama tim yang terkoordinasi dalam menjalin kebersamaan,’’ terangnya.
Suarya juga berpesan kepada kontingen PGRI Kota Denpasar untuk menjaga kesehatan dan nama baik Pemerintah Kota Denpasar. “Selamat bertanding, jaga kesehatan bapak-ibu guru, semoga selalu sehat dan tunjukan prestasinya agar bisa mengharumkan nama Kota Denpasar di tingkat Provinsi Bali,’’ pungkasnya mengakhiri.
Porsenijar PGRI Bali digelar selama dua hari yakni Jumat-Sabtu (3-4/10/2025). Menurut rencana Porsenijar PGRI Bali akan dibuka Putri Suastini Koster sebagai Ibunda PGRI Bali di Kampus UPMI Bali.
Kegiatan yang dilaksanakan sekali dalam lima tahun atau satu periode kepengurusan ini, dirangkaikan dengan hari ulang tahun PGRI yang jatuh setiap tanggal 25 November. Porsenijar disamping untuk menumbuhkan bakat minat dan kompetensi guru, tentu juga membangun solidaritas, soliditas, kebersamaan, sportifitas dan juga ajang membangun tali persaudaraan bagi kalangan guru di seluruh Bali. tra